Հայերենի կերպի մասին - Ռ. Կ. Գորգաձե (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье рассматривается категория аспекта (կերպ) в системе глагола армянского языка в его разных периодах (современный армянский, древиеармянский и восстанавливаемый нами древнейший армянский, который непосредственно предшествовал древнеармянскому). В современном н древнеармянском языках с точки зрения аспекта имеется общность, где выделяются три вида аспекта, которые выражены, в основном, при помощи причастий. А в древнейшем армянском различается два вида аспекта, которые, в отличии от аспекта современного и древнеармянского, выражались при помощи разных основ.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature