Մայիսյան ապստամբության 50-ամյակը - Վ. Հ. Ղազանջյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
50 лет тому назад трудящиеся Армении, воодушевленные всемирно историческими победами Советской России, под руководством коммунистов, начали вооруженное восстание с целью свержения буржуазно-националистического правительства дашнаков. Майские демонстрации 1920 года в Ереване, Александрополе, Карсе, Сарикамыше и в других районах Армении прошли под большевистскими лозунгами. Дашнакские главари с помощью внутренней реакции и иностранных империалистов потопили в крови героическое Майское восстание.
Keywords: History; D History; J Political Science; JPP Political Parties