Վ. Ի. Լենինը և սովետական իշխանության ագրարային աոաջին վերափոխումները - Գ. Վ. Շառոյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Первые аграрные преобразования Советской власти в России, осуществленные непосредственно под руководством В. И. Ленина, являются поучительным примером решения аграрного вопроса как в теории, так и па практике. В результате осуществления ленинского декрета о земле, вся земля в стране была национализирована и передана крестьянам для трудового пользования; был ликвидирован класс помещиков, конфискованы земли, сконцентрированные в руках кулаков.
Keywords: History; Agriculture; D History