Ղարաբաղի բարբառի հնչյունային մի առանձնահատկության մասին - Ս. Ա. Ալավերդյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье автор ставит задачу выяснить фонетическую значимость ը է и ը ի карабахского диалекта. Автор приходит к выводу, что они употребляются лишь в сопровождении аффрикат, не имеют фонетической значимости и находятся в отношении свободного варьирования фонем է и ը:
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature