Հայերենի տարրերը հայ-թաթերեն բարբառում - Ս. Բ. Ղալթախչյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В данной статье рассматривается вопрос влияния армянского языка на татские говоры двуязычных армян села Матраса Шемахинского района и Кильвар Дивичинского района Азербайджанской ССР. Татский язык относится к группе иранских языков, одним из диалектов которою является армяно-татский. Элементы армянского языка проникли в фонетику, морфологию и синтаксис армяно-татского диалекта.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature