Կոլտնտեսային գյուղի վերելքը - Գ. Մ. Գեղամյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
За годы советской власти значительно преобразовалось сельское хозяйство и сформировалось колхозное крестьянство Армении. Благодаря проведению земельной реформы, развитию оросительной системы, внедрению завоеваний науки и передового опыта и т. д. колхозное крестьянство Советской Армении добилось крупных успехов во всех областях сельскохозяйственного производства. В результате социальных и экономических изменений повысился материальный и культурный уровень тружеников села, неузнаваемо изменился облик деревни.
Keywords: Agriculture