Դրվագներ հայ ազատագրական պայքարի պատմությունից - Ծ. Պ. Աղայան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Настоящая статья освещает краткую историю освободительной борьбы армянского народа против турецкой тирании в конце XIX-го столетия. В период господства султана Абдул Гамида Турция вела политику истребления армянского народа, препятствовала проведению реформ в армянских вилайетах. Двуличная и коварная политика великих держав еще более ухудшила положение армянского народа. Но героические сыны Армении вели упорную освободительную борьбу, обогатив славную историю своего народа. В статье приводится много новых фактических данных, освещающих эти вопросы.
Keywords: History; D History