Ժամանակակից հայերենի դերբայները - Մ. Ե. Ասատրյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В армянской, как и в других грамматиках, неличные формы глагола долгое время рассматривались вне глагола, как самостоятельная часть речи. Вопрос таким образом решен, например, в грамматиках А. Айтыняна и С. Паласаняна. Своеобразную точку зрения относительно неличных форм глагола развивает М. Абегян. Под глаголом он подразумевает только личные формы, а неличные формы относит к существительному, прилагательному или наречию. Толкование неличных форм глагола М. Абегяном подверглось критике со стороны Г. Севака и А. Гарибяна.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature