Նյութեր Ռոստովի մարզի հայկական գյուղերի ժողովրդական բանահյուսությունից - Շ. Հ. Շահինյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Собиранием и публикацией фольклора Нор-Нахичевани занимались в прошлом К. Патканян, Е. Шахазиз, Г. Тигранян и в наши дни М. Богданян, X. Поркшеян, М. Чубарян, М. Люледжян, Г. Согомонян и другие. Большую работу в области сбора и публикации образцов фольклора провела местная печать. В приложении к статье представлено несколько образцов произведений фольклора и творчества ашугов Нор-Нахичевани.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Folklore