Լենինը և ագրարային հարցի լուծումը - Գ. Մ. Գեղամյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Исходя из особенностей развития России с самого начала своей революционной деятельности, В. И. Ленин уделял особое внимание вопросу союзников пролетариата в грядущей революции. Ленинская аграрная программа большевистской партии привлекла на сторону пролетарской революции многомиллионную армию крестьян. Победившая революция тут же решила земельный вопрос в пользу трудового крестьянства. В союзе рабочего класса и крестьянства Ленин видел высший принцип диктатуры пролетариата.
Keywords: History; Political Science; Agriculture; D History; J Political Science