Հայերենի տերմինաշինության հարցեր - Ռ. Ա. Իշխանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Статья посвящена некоторым актуальным вопросам развития научной терминологии армянского языка. Автор считает весьма важным разработку и установление терминов поставить на строго научную, теоретическую основу и отвергнуть научно необоснованные тенденции языкового строительства в этой области. Учитывая специфику термина как лексической единицы, автор одновременно в своих рассуждениях исходит из общепризнанного в языкознании положения о том, что научная терминология является составной частью словарного состава общенационального языка и что поэтому обогащение последнего новыми терминами во многом подчиняется тем же языковым закономерностям, что и обогащение языка общеупотребительными словами.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature