Սովետա-թուրքական առևտրական կապերը երկրորդ համաշխարհային պատերազմից հետո - Ռ. Պ. Կոնդակչյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье, на основе данных советских и турецких источников, исследован нынешний этап торговых связей между СССР и Турцией. Особое внимание уделено товарному списку торговли и месту Советского Союза в импорте и экспорте Турции, их возможностям и перспективе. Торговля между двумя странами имеет взаимовыгодный характер, в особенности для Турции, если учесть ее условия, товарный список и цены. Советско-турецкая торговля ослабляет зависимость Турции от засилия империалистическнх монополий, способствует развитию турецкой национальной экономики. Советский Союз всегда стоял за расширение торговых связей с соседней Турцией, исходя также из того важного фактора, что эти связи могут способствовать развитию добрососедских отношений между двумя государствами.
Keywords: History; Commerce; D History; Post-war History, 1945 on; H Social Sciences