Թումանյանի երկերի կետադրական առանձնահատկությունները - Է. Բ. Բաղդասարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В настоящей статье анализируются пунктуационные принципы в произведениях О. Туманяна. Анализ увязан с общим состоянием пунктуационной системы армянского литературного языка указанного периода, а также с существующей в то время грамматической канонизацией. Применение различных пунктуационных систем в различных произведениях писателя и заметные отклонениия от ссредних» норм литературного языка объясняются особенностями его художественного слова, близостью его языкового мышления к народному, отличающемуся сжатостью, гибкостью, образностью. Своеобразие художественного материала подсказывало писателю выбор той или иной системы пунктуации.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature; Literature