Հայ քաղաքային ժողովրդական երգարվեստի երաժշտական ոճական հիմնական տիպերը - Հարությունյան, Ա. Ա. (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Армянский городской музыкальный фольклор, подобно другим ветвям народного песенного творчества, отличается и характеризуется музыкально-стилевыми особенностями. Комплекс выразительных средств городского музыкального фольклора второй половины XIX и начала XX века оформляется при участии различных ладо-интонационных источников (в пределах общего национального фольклора), отчасти и в результате органического усвоения музыкальных средств песенного творчества других народов.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Folklore; Folk, National and Ethnic Music; M Music and Books on Music; M Music