Об не-инвазивных измерениях глюкозы - Арутюнян, В. М.
Общепринятые методы тестирования уровня глюкозы нуждаются в анализе капельки крови из пальца пациента, что болезненно и неудобно. Такой одноразовый метод сопряжен с инфекционный риском и не подходит для часто требуемого сегодня длительного, ежедневного непрерывного мониторинга глюкозы. Непрерывный мониторинг глюкозы может своевременно дать сведения об успехах терапии в процессе лечения и внести соответствующие коррективы. В настоящее время не существует единого метода непрерывного контроля концентрации глюкозы, хотя разработаны различные виды не-инвазивных датчиков для такого мониторинга на различных физических принципах. Такие приборы могут обеспечить безболезненное, безрисковое, недорогое и частое тестирование. В настоящей статье рассматриваются последние достижения в области не-инвазивных методов контроля глюкозы. Conventional glucose testing methods require the analysis of a droplet of blood from the patient's finger, which is painful and inconvenient. Such a one-time method carries an infectious risk and is not suitable for the long-term, daily continuous glucose monitoring often required today. Continuous glucose monitoring can provide timely information about the success of therapy during treatment and make appropriate adjustments. Currently, there is no single method of continuous monitoring. Currently, there is no single method of continuous monitoring. Glucose concentrations, although different kinds of non-invasive sensors have been developed for such monitoring on different physical principles. Such devices can provide painless, risk-free, inexpensive and frequent testing. This article discusses recent advances in non-invasive glucose control techniques.
Keywords: Физика