Գևորգ Ախվերդյանի տնտեսագիտական հետազոտությունների գնահատման հարցի շուրջը - Գ. Ա. Մադոյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Выдающийся армянский филолог и историограф середины XIX столетия Геворк Ахвердян имеет ценные исследования и по вопросам экономического развития Закавказья, среди которых центральное место занимает труд «Тифлисские амкары», написанный в 1857 году. В новейших работах специалистов-экономистов не дана правильная оценка указанного труда, который вышел в свет посмертно с большими сокращениями и даже искажениями. В статье, на основе данных рукописи, хранящейся в Музее литературы и искусства Министерства культуры Армянской ССР, и до сих пор неполностью вошедшей в научный оборот, выдвигается вопрос о пересмотре некоторых выводов специалистов.
Keywords: Economic Theory; H Social Sciences