«Պատկեր» և «նշան» հասկացությունների իմացաբանական հակադրման էությունը - Ս. Հ. Հովհաննիսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье делается попытка осветить один из аспектов критики Лениным «теории знаков» Гельмгольца. Автор показывает, что сущность различия между понятиями «образ» и «знак» вовсе не заключается в том («как склонны думать некоторые советские философы), что первое предполагает существование вне и независимо от субъекта цвета, звука, запаха и т. п., а второе отрицает это. В этом вопросе нет различия между этими понятиями, ибо оба отрицают их объективное существование.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy