Празднование Навруза и его особенности у ягнобцев - Мирзоев, С. Д. (ИАЭ)
В статье рассматриваются некоторые особенности празднования Навруза, также известного как «Новый год», в Ягнобском ущелье в Таджикистане, на материале одного из восточноиранских языков – ягнобского (новосогдийского) языка. Дается описание местных обычаев встречи и проведения праздника, специальных праздничных блюд. Дается описание местных обычаев встречи и проведения праздника, специальных праздничных блюд. The article discusses some features of the celebration of Nowruz, also known as the “New Year”, in the Yaghnob Valley of Tajikistan. A description is given of the local customs and rites associated with this holiday; specific festive dishes are also presented.
Keywords: Этнография; Обряды