Հաճախականության բառարանի յուրահատուկ կողմերը - Բ. Կ. Ղազարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Данная работа представляет собой первое на армянском языке изложение вопросов и проблем составления частотного словаря. Освещая эти вопросы, автор связывает их с задачами составления частотного словаря армянского языка. Исходя из требований науки и общественных отношений, осознаем необходимость составления нового типа частотных словарей. Их мы называем отраслевыми — профессиональными частотными словарями.
Keywords: Language and Literature; Philology; Linguistics