Քաղաքի և գյուղի միջև եղած էական տարբերությունների վերացման ուղիում - Ի. Ղ. Խաչատրյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Проблема взаимоотношения между городом и деревней является одной из важных в развитии человеческого общества. В статье указано, что капиталистическая деревня, отсталая в культурном и экономическом отношениях, является придатком города и источником его эксплуатации. Основоположники научного коммунизма доказали, что противоречия между городом и деревней не являются вечными. Они изменяются с уничтожением причин, их порождающих: капиталистической собственности на средства производства и эксплуатации.
Keywords: Հասարակական գիտություններ