Հայկական արծաթագործությունը գաղթօջախներում - Հ. Ն. Տեր-Ղևոնդյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Армянское ювелирное искусство развивалось не только в Армении, а также за ее пределами в городах: Львове, Феодосии, Килии, Нор Джуге (Исфаган) и Константинополе. После переселения армян во Львов там получил развитие армяно-польский стиль сереброделия, который существовал вплоть до середины XVII столетия. Во второй половине этого века армянские мастера приобрели некоторые цеховые права, благодаря чему развернули свою деятельность в руководящих органах.
Keywords: Պատմություն; Ոսկերչական իրեր (Ակնեղեն); Հայկական սփյուռք