Ե. Օտյանի նամակները Ա. Չոպանյանին - Ա. Մ. Մակարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Переписка Е. Отяна с А. Чобаняном (1896—1900 гг. и 1919 г.) представляет значительный интерес и имеет историко-социальное, политическое и биографическое значение. Письма Отяна свидетельствуют о его постоянной к неразрывной связи с народом. Тесно связывая освобождение западных армян с совместной борьбой других угнетенных Турцией народов, он отвергает реакционную сущность дашнакской партии как руководителя освободительного движения армян, стремится повести народ по пути национального освобождения, не допустить его стать жертвой дипломатических махинаций великих держав.
Keywords: Գրականություն; Language and Literature