Հայերենի ածականների և մակբայների դասակարգման եղանակներից մեկի մասին - Է. Բ. Միրաքյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Основным критерием распределения бесформенных слов (каковыми, являются прилагательные и наречия в армянском языке) в структурной лингвистике является дистрибуция. Проводится дистрибутивный анализ класса А, в который объединены непроизводные прилагательные и наречия армянского языка.
Keywords: Լեզվաբանություն; Փիլիսոփայություն