Երկրաբանական գիտությունների դասակարգումը - Դ. Բ. Սարգսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Исходя из марксистских принципов классификации наук и принимая во внимание имеющиеся классификации других естественных наук, автором была сделана попытка дать связь геологии с другими естественными науками. Графически эти связи представлены на прилагаемой схеме, которую, разумеется, нельзя считать окончательной и необходимо рассматривать как попытку классифицировать геологические науки.
Keywords: Գիտություն; Երկրաբանություն