Ցավալի անճշտություն կարևոր հրատարակության մեջ - Ռ. Ա. Իշխանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье говорится о некоторых историко-географических неточностях, нашедших место на карте академика С. Еремяна (с текстами и пояснением) «Армения по «Ашхарацуйц»-у» (Ереван, 1964). Карта Еремяна является, по словам самого автора, опытом реконструкции на современной географической основе одной части « Ашхарацуйц»- а (средневековая армянская география), посвященной Մեծ Հայք (Великой Армении). Отсюда вытекает главное требование к новосозданной карте: верно отображать положения первоисточника. В статье отмечается, что в некоторых случаях карта Еремяна неверно воспроизводит текст «Ашхарацуйц»-а.
Keywords: Mathematical geography; Cartography; History; Geography; Anthropology; Recreation; D History