Հայաստանի էլեկտրատրանսպորտի ստեղծման պատմությունից - Ա. Վ. Բաղդյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Вместе с развитием и ростом городов Армении широкий размах получило строительство электротранспорта—одна из отраслей народного хозяйства и основное средство перевозки городского населения. История создания городского электротранспорта относится к 1930 годам, времени бурного развития промышленности и городского хозяйства. Создание и развитие его было связано с рядом трудностей: отсутствием квалифицированных кадров и материально-технической базы, необходимостью освоения ряда городских участков, строительством и реконструкцией улиц, проспектов и т. д.
Keywords: Տրանսպորտ և կապ; Հասարակական գիտություններ