Գերմանա-հայկական ընկերութեան վերահիմնադրումն ու գործունէութիւնը 1973—1989 թթ - Սահակեան, Հրանուշ (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
В статье представлена ​​история воссоздания Немецко-армянского общества, распавшейся после окончания Второй мировой войны, деятельность первых двух десятилетий, направленная на сохранение армянской идентичности, развитие германо-армянских культурных связей, защиту прав и интересов криптоармян, приехавших в Германию на заработки. The article presents the history of the re-establishment of the German-Armenian society, which collapsed after World War II, its activities of the first two decades, aimed at preserving the Armenian identity, developing German-Armenian cultural ties, protecting the rights and interests of crypto-Armenians, who went to Germany to earn money.
Keywords: Պատմություն