էջեր Վ. Միրաքյանի կյանքից - Ս. Ս. Չոբանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Автор поэмы «Охота на Лалваре» Ваган Миракян относится к числу виднейших представителей армянской литературы. Наряду с общеизвестной поэмой вышел в свет сборник его стихотворений «Без струн», а также многочисленные стихотворения, опубликованные до 1901 года. Автор данной статьи представил в издательство «Армения» большинство найденных им стихотворений, готовящихся к изданию в связи со 100-летием со дня рождения поэта.
Keywords: Գրականություն