Քաղաքացիական մոտիվները Ս.Կապուտիկյանի ստեղծագործության մեջ (1955—1965 թթ.) - Ա. Վ. Արիստակեսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Лирика С. Капутикян на протяжении всего творчества проникнута острым чувством современности. Гражданские мотивы ее произведений получили особое общественное звучание с середины 1950-х годов, в атмосфере тех изменений, которые произошли в нашей общественной жизни, в психологии и сознании людей после XX съезда партии. В эти годы С. Капутикян выступила со сборниками стихов «Сердечная беседа», «В добрый путь», «Раздумье на полпути», путевыми заметками «Караваны еще шагают»—произведениями, которые являются лучшим свидетельством творческой и гражданской зрелости поэтессы.
Keywords: Գրականություն