Կուլտուրական հեղափոխության պատմության պրոբլեմը սովետահայ պատմագրության մեջ - Կ. Ս. Խուդավերդյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
История культурной революции в Советской Армении принадлежит к числу наименее разработанных в советской армянской историографии проблем. Советские армянские историки приступили к исследованию этой важной и интересной темы лишь в последнее время, с середины 50-х. годов. В предлагаемой статье дан обзор научной исторической литературы, созданной за прошедшее время по общим и составным вопросам истории культурной революции в Советской Армении.
Keywords: Պատմություն; Մշակույթ և մշակութային գործընթացներ