Вероятность выхода и средние числа рассеяния фотонов. I. Точные и асимптотические формулы - Нагирнер, Д. И.; Миланова, Ю. В.; Дементьев, А. В.; Волков, Е. В. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
С использованием основных формул теории переноса излучения получены более подробные сведения о характеристиках рассеяния фотонов в плоском слое, а именно, найдены вероятности выхода фотонов отдельно через верхнюю и нижнюю границы слоя и средние числа рассеяния таких фотонов. Using the basic formulae of the theory of radiative transfer, more detailed information on the characteristics of photon scattering in a plane layer is obtained. Namely, the probabilities of photon escape separately through the upper and lower boundaries of the layer and the mean numbers of scatterings of such photons are found
Keywords: Астрофизика