Ձեռնարկատիրական միջավայրի առկա վիճակը և բարելավման ուղիները ՀՀ-ՈՒՄ․ փորձագիտական հարցում - Թարփոշյան, Հակոբ
В условиях демографической ситуации, системных потрясений экономики и удовлетворения потребностей общества при ограниченных ресурсах проблема существования здоровой бизнес-среды стала императивной для решения задачи эффективного использования ресурсов и развитие экономики, в связи с чем выявление путей улучшения бизнес-среды в Армении приобретает срочную актуальность. Цель статьи - изучить существующие проблемы бизнес-среды в РА и определить пути улучшения среды. Анализ проблемы: В рамках исследования основная цель состояла в том, чтобы посредством экспертного опроса выявить препятствия в деловой среде РА и приоритеты, направленные на их нейтрализацию. In the context of the demographic situation, systemic shocks of the economy and meeting the needs of the society with limited resources, the problem of the existence of a healthy entrepreneurial environment has become solution of problem of effective use of resources and development of the economy. In this connection, the identification of ways to improve the entrepreneurial environment in Armenia is becoming urgent.
Keywords: Տնտեսություն