Գործարարությունը և ինովացիոն տնտեսությունը - Դալլաքյան, Սվետլանա; Սարգսյան, Սարգիս
Актуальность статьи обусловлена тем, что в пунктах 7.1 и 7.2 программы 2019г. Правительства РА представлено, что Армения должна стать высокотехнологичной, индустриальной и цифровизированной страной и, учитывая этот факт, в статье главная цель направлена на инновационные и цифровые процессы организаций. Цель статьи – представить возможности развития бизнеса и обеспечения конкурентоспособности в контексте инновационной экономики с акцентом на процессы цифровизации. Выдвигаемые в исследовании задачи - уяснить основоположение «инновационная экономика» и проанализировать, характеризующие его индексы и субиндексы, представить проявления инноваций в бизнесе с акцентом на цифровизацию путем уточнения Х.0 индустрии, оценить возможности цифровизации организации посредством SWOT-анализа, представить подход к оценке инновационного потенциала организации в контексте цифровой экономики. The relevance of the Article is due to the fact that in items 7.1 and 7.2 of the program of 2019 of the RA Government it is presented that Armenia should be made a high-tech, industrial and digitized country, so taking into account the mentioned fact the main purpose becomes the innovative and digital processes of organizations. The purpose of the article is to present the opportunities for business development and ensuring competitiveness in the context of the innovation economy, emphasizing digitalization processes. The objectives set forth in the research are the following: to clarify the basic foundation of the "innovation economy" and analyze the indexes and sub-indexes characterizing it, to present the manifestations of innovations in business with an emphasis on digitalization by clarifying the X.0 industry, to evaluate the digitalization opportunities of the organization through SWOT analysis, to present approach to the evaluation of the organization's innovation potential in the context of the digital economy.
Keywords: Տնտեսագիտություն