ՀՀ-ում զբոսաշրջության զարգացման հիմնախնդիրները - Բաղդասարյան, Քրիստինե; Գրիգորյան, Սոնա
Сфера туризма считается приоритетной отраслью промышленности как во многих странах мира, так и в Армении. Однако Армения имеет возможность и должна предложить международному рынку разнообразный и качественный туристический продукт, рассчитанный на потребности более требовательного клиента, в дополнение к преобладающим в настоящее время «классическим турпакетам». Это развитие само по себе потребует более квалифицированной рабочей силы, больших инвестиций, лучшей инфраструктуры и услуг, более современных методов и технологий исследований, а также более благоприятной деловой среды. Одной из главных проблем в развитии туризма является вопрос узнаваемости или «брендиг» страны за рубежом. Стратегическим путем развития туризма в Армении является повышение эффективности правильной маркетинговой политики. The sphere of tourism is considered a priority branch of industry both in many countries of the world and in Armenia. However, Armenia has the opportunity and must offer to the international market a diverse and high-quality tourism product designed for the needs of the more demanding customer, in addition to the currently prevailing "classic travel packages". This development in itself will require a more skilled workforce, greater investment, better infrastructure and services, more modern research methods and technologies, and a more favorable business environment. One of the main challenges in the development of tourism is the issue of recognition or "branding" of the country abroad. The strategic way for the development of tourism in Armenia is to increase the effectiveness of the right marketing policy. The urgency of the article is conditioned by these issues as well.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ