Շրջանաձև տնտեսությունը որպես ՀՀ պարենային անվտանգության բարձրացման անհրաժեշտություն - Մանուչարյան, Մերի
В связи с ростом населения, необходимостью обеспечения продовольственной безопасности, изменением климата и нехваткой природных ресурсов проблема развития экономики замкнутого цикла становится все более актуальной. Анализ всей агропродовольственной цепи показывает нехватку до одной трети продуктов питания, производимых для потребления человеком. Это обстоятельство определяет необходимость внедрения модели экономики замкнутого цикла в сфере сельского хозяйства, что предопределяет актуальность исследования. Due to population growth, the need for food security, climate change, and the scarcity of natural resources, the problem of circular economy development is becoming more important. Analyzing the entire agri-food chain reveals a shortage of up to one-third of the food produced for human consumption. This circumstance determines the need to introduce a circular economy model in the field of agriculture, which predetermines the urgency of the study.
Keywords: Տնտեսագիտություն