Պարենային ապրանքների շուկաներում ստվերային տնտեսության և կոռուպցիոն ռիսկերի գնահատման մեխանիզմները ՀՀ-ում - Պետրոսյան, Լիլիթ; Կյուրեղյան, Արփինե
Основным механизмом «хаотического, непредсказуемого и естественного» развития любой экономики является коррупция, вызывающая тяжелые социально-экономические последствия, такие как снижение доходов и их неравное распределение, неформальная занятость и углубление бедности. Поэтому для предотвращения коррупции и снижения склонности к коррупционным сделкам необходимо проводить последовательную антикоррупционную политику и внедрять эффективный инструментарий управления. The primary mechanism for the "chaotic, unpredictable and natural" development of any economy is corruption, which causes severe socioeconomic consequences such as income reduction and unequal distribution, informal employment, and deepening poverty. Therefore, in order to prevent corruption and reduce the tendency towards corrupt transactions, it is necessary to implement a consistent anti-corruption policy and implement an effective management toolkit.
Keywords: Տնտեսագիտություն