Автоматическое распознавание четырех видов симулированных сигналов с помощью искусственной нейронной сети - А. Г. Гулян; О. Ж. Севоян; А. М. Тантушян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Oписаны разработка и применение искусственной нейронной сети (ИНС) и обоснована ее правильная и эффективная работа в среде графического программирования LabVIEW. С этой целью разработана базовая модель ИНС в среде LabVIEW, которая использовалась для автоматического распознавания нескольких видов сигналов, симулированных в реальных условиях. Նկարագրված են արհեստական նեյրոնային ցանցի (ԱՆՑ) մշակումը և օգտագործումը, հիմնավորված է նրա ճշգրիտ և արդյունավետ աշխատանքը LabVEIW գրաֆիկական ծրագրավորման միջավայրում: Այդ նպատակով մշակվել է ԱՆՑ բազային մոդել LabVEIW միջավայրում, որն օգտագործվել է մի քանի տեսակ ազդանշանների ճանաչման համար, որոնք սիմուլացվել են իրական պայմաններում: The development and usage of artificial neural network (ANN) are described and its proper and effective operation in the LabVIEW graphical programming environment is substantiated. For that purpose, a basic model of ANN was developed, which was used for recognizing several types of signals, simulated in real conditions.
Keywords: Technology