Ներդրում-անորոշություն հարաբերությունը կիբեռանվտանգության ոլորտում - Ա. Հ. Գրիգորյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Представлено моделирование принятия динамических инвестиционных решений для обеспечения кибербезопасности в условиях неопределенности путем расширения инвестиционной модели Гордона-Лоеба. Показано, что, учитывая неопределенность в среде кибербезопасности, существенное значение имеет оценка ее влияния на принятие инвестиционных решений. Рассматривается влияние неопределенности на поведение инвесторов с разных аспектов.Modeling of dynamic investment decision-making for defining the cybersecurity under ambiguity by expanding the Gordon-Loeb investment model is introduced. It is shown, that given the uncertain environment of cybersecurity, the assessment of the impact of uncertainty on investment decision-making is significant. Different viewpoints regarding the impact of uncertainty on the investment behaviour is presented.
Keywords: Technology; Mechanical engineering and machinery