Проектирование безэховой камеры для измерения параметров в лаборатории антенн ГИУА - Л. Х. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривается возможность проектирования безэховой камеры в лаборатории антенн Государственного инженерного университета Армении (ГИУА). Oсновываясь на методах геометрической оптики, при разработке безэховой камеры применено модульное конструирование. Наличие безэховой камеры в лаборатории позволит активизировать как учебную, так и научно-исследовательскую деятельность в университете. Դիտարկվում է անարձագանք սենյակի նախագծումը ՀՊՃՀ անտենաների լաբորատորիայում: Հիմնվելով երկրաչափական օպտիկայի մեթոդների վրա` անարձագանք սենյակ նախագծելիս կիրառված է մոդուլային կառուցում: ՀՊՃՀ լաբորատորիայում անարձագանք սենյակի առկայությունը թույլ կտա ակտիվացնել ինչպես ուսումնական, այնպես էլ գիտահետազոտական գործունեությունը համալսարանում: The possibility of designing an anechoic camera in the Аntenna laboratory of State Engeneering Univesrsity is considered. Based on the methods of geometrical optics, at developing an anechoic camera, modular design is applied. The presence of an anechoic chamber in the laboratory will allow to activate the educational and research activity at the university.
Keywords: Technology