Метод решения многопараметрических задачах линейного программирования, основанный на дифференциальных преобразованиях - А. Г. Аветисян; Л. С. Гюльзадян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Разработан метод решения задач многопараметрического линейного программирования (ЛП) с параметрическими зависимостями в коэффициентах целевой функции или правых частях ограничений. Метод основан на дифференциально-тейлоровских (ДТ) преобразованиях Г.Е. Пухова и симплекс-преобразованиях ЛП. Առաջարկված է մեթոդ` նպատակային ֆունկցիայի գործակիցների կամ սահմանափակումների ազատ անդամների բազմապարամետրական կախվածություններով գծային ծրագրավորման խնդիրների լուծման համար: Մեթոդը հիմնված է գծային ծրագրավորման սիմպլեքս և Գ. Ե. Պուխովի դիֆերենցիալ-թեյլորյան ձևափոխությունների վրա: A method for solving multiparametric linear programminng (LP) problems with dependencies in coefficients of objective function or right-hand sides of constraints is developed. The method is based on differential Tailor transforms (DT) of G.E.Pukhov and the LP simplex transforms.
Keywords: Technology