Исследование статической устойчивости стационарной точки синхронной машины с учетом регуляторов возбуждения - В. С. Сафарян; Б. Т. Гнуни (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приведена математическая модель исследования статической устойчивости стационарной точки синхронной машины с использованием теоремы Ляпунова об устойчивости по первому приближению. Ներկայացված է սինխրոն մեքենայի ստացիոնար կետի ստատիկ կայունության հետազոտման մաթեմատիկական մոդելը՝ կայունության մասին Լյապունովի ըստ առաջին մոտարկման թեորեմների օգտագործմամբ: A mathematical model for the investigation of static stability of the stationary point of a synchronous machine using Lyapunov theorems on stability of the first approximation is presented.
Keywords: Technology