Метод определения обратных многопараметрических матриц, основанный на симплекс-преобразованиях и многомерных дифференциальных преобразованиях - А. Г. Аветисян; В. Р. Авинян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Предлагается метод определения обратных многопараметрических матриц на основе многомерных дифференциальных преобразований Г.Е. Пухова и симплекс- преобразований. Рассмотрен модельный пример. Առաջարկված է բազմապարամետրական մատրիցների հակադարձների որոշման եղանակ` հիմնված Գ.Ե. Պուխովի բազմաչափ դիֆերենցիալ ձևափոխությունների և սիմպլեքս ձևափոխությունների համատեղ կիրառման վրա: Դիտարկված է մոդելային օրինակ: A method for definition of multi-parametrical inverse matrices based on combined application of G.E. Pukhov’s multi-dimensional differential and simplex transformations is proposed. A model example is considered.
Keywords: Technology