ДИФРАКЦИЯ РЕНТГЕНОВСКИХ ЛУЧЕЙ В КРИСТАЛЛАХ С УЧЕТОМ ДЛИТЕЛЬНОСТИ КОГЕРЕНТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ РЕНТГЕНОВСКОГО ИСТОЧНИКА - А. О. Абоян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследована дифракция рентгеновских лучей в кристаллах с учетом длительности когерентного излучения. Показано, что для точного определения ширины и интенсивности дифракционного максимума необходимо учесть время продолжительности когерентного излучения. Ширина и интенсивность дифракционного максимума зависят от числа отражающих плоскостей, одновременно участвующих в интерференции в точке наблюдения, а число этих плоскостей в основном зависит от длительности когерентного излучения.
Keywords: Technology