ЦИФРОВОЙ ТРЕХКОМПОНЕНТНЫЙ ШИРОКОДИАПАЗОННЫЙ СЕЙСМОМЕТР - В. К. Саркисян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Разработан широкодиапазонный трехкомпонентный сейсмометр с цифровым выходом. В корпусе сейсмометра размещено по три сейсмометра скорости и ускорения для одновременной записи двух горизонтальных и одной вертикальной составляющих скорости и ускорения колебаний. Аналоговые выходные сигналы преобразуются в цифровой код и записываются на SD карте с объемом памяти 2 Гб. Приводятся основные технические характеристики сейсмометра.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology