ВЫСОКОТОЧНЫЙ МИКРОТЕРМОСТАТ - Р. А. Симонян; А. А. Саноян; А. Г. Гулян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Описана система термостатирования на основе биполярного транзистора в качестве термодатчика и нагревателя. Благодаря временному разделению процессов измерения температуры и управления нагревом получена высокостабильная и точная система термостатирования с возможностью регулирования температуры и выxօдом напряжения, пропорционального величине установленного значения температуры камеры. Показана целесообразность применения разработанной системы для постройки малогабаритныx и точныx регулируемыx термостатов.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology