СТОХАСТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФИРМЫ И ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЕЕ РЕСУРСАМИ - Адел Риад Хаджниди (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Предлагается математическая модель фирмы, предоставляющей мультимедиа услуги и видео по требованию. Формулируется и решается задача оптимального планирования рекламы фирмы с применением принципа максимума Понтрягина. Найдено оптимальное управление в классе релейных функций и точка отключения рекламы.
Keywords: Technology