УСТОЙЧИВЫЙ ЦИФРОВОЙ АЛГОРИТМ ЗАЩИТЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ - Д. Г. Асатрян; Г. С. Шахвердян; Н. С. Асатрян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривается задача цифровой защиты мультимедийной информации от несанкционированного доступа и использования. Предложен алгоритм, основанный на встраивании цифровых водяных знаков (ЦВЗ) в пространственную область изображения и извлечения из него ЦВЗ. Получены аналитические выражения для среднеквадратической ошибки, вызываемой процедурой встраивания при наличии случайной атаки, зависящие от характеристик изображений, процедуры встраивания и атаки. Методом моделирования исследуется устойчивость предложенного алгоритма к случайной атаке, а также к сжатию изображения по стандарту JPEG.
Keywords: Technology