РАСЧЕТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ КАБЕЛЕЙ С ЛЕНТОЧНЫМИ ТОКОПРОВОДЯЩИМИ ЖИЛАМИ - Ж. М. Мирзабекян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматриваются методы расчета электрической емкости и индуктивности кабеля с плоскими токопроводящими жилами. Дается анализ этих расчетов с применением θ-функции. Для плоских жил сечением 1,13 мм2 рассчитываются активное сопротивление и емкость при частоте 20 кГц.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology