РЕГИСТРАЦИЯ ИЗЛУЧЕНИЯ ДЕЦИМЕТРОВОГО ДИАПАЗОНА ПОЛОС СЕТИ ХАРТМАНА НА ЦВЕТНУЮ ФОТОПЛЕНКУ - Ю. Г. Агбалян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Показана принципиальная возможность регистрации слабого СВЧ-излучения дециметрового диапазона (λ=3 и 21 см) на цветную фотопленку высокой чувствительности. Излучение с λ=3 см зарегистрировано от стандартного СВЧ-генератора при выходной мощности 6…10 мВт и экспозиции 6 ч. Предполагается, что возможным механизмом регистрации излучения является квазирезонансное поглощение энергии излучения на характеристической частоте релаксации молекул воды, находящейся в эмульсии и в желатине фотопленки.
Keywords: Technology