О возможных физических причинах зависимости C ~ F в структурах типа сверхпроводник / ферроэлектрик - В. В. Буниатян; Л. Э. Хачикян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Представлены результаты теоретических исследований контакта сверхпроводник/ферроэлектрик. Анализируется общая физическая модель контакта с учетом диэлектрического зазора между ферроэлектриком и сверхпроводником при наличии поверхностных состояний в контакте. Ներկայացվում են գերհաղորդիչ - ֆեռոէլեկտրիկ կոնտակտի տեսական հետազոտությունների արդյունքները: Վերլուծվել է կոնտակտի ընդհանուր ֆիզիկական մոդելը մակերեսային վիճակների և գերհաղորդչի ու ֆեռոէլեկտրիկի միջև դիէլէկտրիկական առանցքի առկայությամբ: The results of theoretical studies of superconductor/ferroelectric are given. A general physical model of the contact with a dielectric gap between the ferroelectric and superconductor in the presence of surface states in the contact is given.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology